No.62505, No.62504, No.62503, No.62502, No.62501, No.62500, No.62499[7件]
そう言えばいっつもさがみさんパスタはカルボナーラっすね、みたいなことを友人に言われたことがあるんだが、これ家で作らないから外で食うんだよね。家人が食えないんで。最近は個食パスタソース等もあって便利っすね。一人カルボナーラができる。ばんざい。
因みに我が家は家人がおでんあんま好きじゃないんで家人が夕食要らない時におでんを食う。あとはチーズ系とか、ナス系とか家人が嫌いで拙者が好きなもの。しかし最近野菜が高くて死んでしまいます。
とまぁ、コーヒー入れてる間にちょっと読んだ感想的な。そんな拙者は今から夕飯の買い物に行きます。樹さん(仮)に何食べたいと聞いたらおにぎりかおでんと言われて、もうおでん店に並んでんの!?ってなってる。
完全にメシマズというよりはヨメマズ案件に片足突っ込んでる感じ。親の悪癖が連鎖してる的な?
どっちかと言えばこの夫婦の場合は嫁さんカウンセリング案件じゃないかと思わないでもない。
拙者も料理好きじゃねぇし、自分の味覚ほど信用できないものは無いし基本本人は食い物にリソースあんまさかないタイプなんだけどね。まぁ、人に食わす時は腹に入ったら一緒だろとは流石に言えんけど。
一通り連載分読んだけど、こう……食育大事やな……って思う。食の価値観の違いってじわじわ来るんだよなぁ。っていうか、自分で作ったものなんだコレって思ってるのに不味いって言われたら切れるんはよく解らなかった。 >RT





