No.41720, No.41719, No.41718, No.41717, No.41716, No.41715, No.41714[7件]
スイカとかも好きなんだが、玉でしか売ってない・・・冷蔵庫に入らん・・・という理由でなかなか買えない。
贈答用はクソ高いけどな!!!!!!!もう見た目からして高級感漂う!箱もなんか違う!!!!みたいなw
そして桃のシーズンとなりました。1ケース大玉12個いり1200円を買ってきた。清水白桃。
土、日曜日には氷水の入ったバケツに桃が丸ごと突っ込まれて「ご自由に試食ください」と雑に置いてある。本当果物アホみたいに作ってる地域だからな・・・。B級品とか箱で投売りされてる・・・。
土、日曜日には氷水の入ったバケツに桃が丸ごと突っ込まれて「ご自由に試食ください」と雑に置いてある。本当果物アホみたいに作ってる地域だからな・・・。B級品とか箱で投売りされてる・・・。
鯖も拙者好きだ・・・。押し寿司も味噌も塩焼きも好き。あいつは万能だよ・・・。
今調べたら、ほっけってあしが速い魚だから、あんま関西でまわってなかったっぽいな。今は流石に冷凍とかで運送できるけど。拙者住んでたの関東って言っても、北関東だし・・・北の魚なのかほっけ・・・。
好きな魚は鮭とほっけ。というか、昔会社の先輩と飯食った時に、ほっけ定食頼んだら、「ほっけ?魚?知らん」といわれてカルチャーショックだった。関西ではあんま食わんのかね。関東住んでた時は割りと食ってたんだが。今は流通発達してるし関西でも見るが。大きくて、骨がとりやすいのがよい。
うなぎとか、アナゴとかハモとかが微妙に好きじゃなくてな。食えない程ではないが、態々自分で買ってまで食べないというかそんな感じ。





